dimanche 14 juin 2015

Tea time ... Carrot cake

Carrot cake

Je respecte la tradition et vous présente pour ce nouveau mois "british" une recette anglaise typique du tea time. 
L'année dernière, j'avais préparé un bread pudding, l'année d'avant des scones. Cette année, j'ai fait mon premier carrot cake et ce fut un régal. Je suis très fière de moi!


Simple à faire et succulente, cette recette est parfaite accompagnée d'un thé. J'ai dégusté ce gâteau avec mon fils qui a adoré ce goûter rigolo à base de carotte. C'est très frais, doux et peu sucré. 
J'ai juste modifié la recette sur la fin. Elle proposait de recouvrir tout le cake avec de la pâte d'amande. Je trouvais cela un peu lourd. J'ai préféré le napper légèrement du reste de mascarpone. 

Une petite part, un thé et Virginia Woolf ... 

Je vous donne la recette (en photo ci-dessous). Elle vient de ma bible culinaire pour les desserts. Ce livre est superbe. Toutes les recettes sont excellentes et les photographies "vintage" le rendent très agréable à feuilleter. Plusieurs recettes anglo-saxonnes et bien d'autres. Un achat à faire absolument.


Bonne continuation du mois anglais!

7 commentaires:

Tiphanie a dit…

J'adore le carrot cake! ça me donne bien envie :)

Nahe a dit…

J'adore ce gâteau, j'ai bien envie d'en refaire un à voir le tien ;o)

Syl. a dit…

Bonsoir, il est beau ton gâteau ! J'en ai fait un qui lui ressemble un peu.

FondantOchocolat a dit…

Miam ! I love carrot cake :-) Le tien est très très beau !

Aelys a dit…

J'adore ce gâteau et le tien a l'air délicieux !

trillian a dit…

j'adore le carrot cake j'en fais souvent chez moi, c'est un peu long mais pas compliqué à faire, le tiens à l'air délicieux, ça me donne envie d'en faire un ça fait longtemps!

Romanza a dit…

Merci tout le monde!!! Il était vraiment bon, je referai cette recette avec plaisir et gourmandise.